说两句咖啡

我最喜欢的咖啡,之一,是哥伦比亚咖啡。

my favourite coffee is Columbia coffee

深度烘培的哥伦比亚咖啡,不会用特别的苦,特别的酸,或者是特别的甘来刺激人的味觉。

它温柔又不失手段地调和了问道,平静,平和,平衡。

哥伦比亚咖啡是少数以自己名字在世界上出售的单品咖啡之一。在质量方面,还没有别的咖啡得到咖啡客们如此高度的评价。它另有一个很好听的名字,叫翡翠咖啡。

我猜测,也许不少人不喜欢巴西咖啡的刚烈,不喜欢印度咖啡的纠结,不喜欢爱尔兰咖啡的醉意。

很少人会不喜欢哥伦比亚咖啡的清醇浓郁。

SOHO-Bristo1


Bistro这家在SOHO有些桃红色的一条街上。

28 Brewer Street
London, W1F 0SR
Tel. 020 7734 0179

http://www.bistro1.co.uk

这店店面很小,也非常适合我们工薪阶层 ——价格亲民得很。starter加主菜6镑99,再加甜点7镑99。不过茶水很黑,两镑一杯,可以再续。

我点的是羊排,好嫩好嫩真的好嫩,味道也很正。比Leicester Square那边的大场子的Aberdeen什么的好很多。

服务生态度也很好。下午不算大的大厅当时只有一个服务生,一个领班或者是经理也说不定。但是两个人照顾七八桌照顾得很周到。我觉得消费者做到我这份上十分贴心。只要服务生稍微给个笑脸,或者在吃饭的时候问一问合不合胃口,还需要不需要什么服务,尤其是懂得不在客人满嘴食物的时候问,就心生小感动,十分情愿地送上15%的小费。我要的不多,我真的要的不多。你serve我的时候笑一笑,我serve你的时候笑一笑,这日子就没那么难。

我觉得这地方实在不错。而且,对面就是一家泰国按摩院。整个街道非常SOHO。

我的一个资历不算浅的同事在SOHO区边上买了个一居室,价格可以在伦敦周边地区买个两层的house。她应该已经适应了别人的咂舌。她说她下了台阶就是大英博物馆,所以没时间去想这样值不值。

如果我有的选择,我也会选择充满人文气息和时代感的伦敦1,2区,而不是乏善可陈换言之宁静淡漠的伦敦四区。只是,那需要在空间上衡量出很大的让步,在金钱上衡量出很大的支付,才能换取一些无法衡量的精神和心理的满足。

我们约会吧 – 伦敦.摩洛哥

“人为什么喜欢看天,那是因为能比照出自己的痛苦很小很小;

人又为什么喜欢看海,那是因为能比照出自己的悲伤很浅很浅”

私以为啊,这男生追女生,目标可能来得出乎意料,但是过程确要有些计划的,一味顺其自然往往得不到好结果。约会也是一样,不太好跟女生说,你想去哪儿吧,你想去哪儿我都陪你去。若女生自己有好去处,实在是不一定要您来陪的,除非她心里早先动了。这四海八荒的,心里实在应该有几个妙处,能让人开阔开阔心怀,增长增长见闻。

上上个星期,也就是这拨雨来之前,天气乱明媚了几天。我和朋友趟了条杀很大的约会路线出来,只是苦于无处贡献。空有这么大的能量,硬是做不了功,真是不禁左手扼右手腕。

有一个摩洛哥小馆叫做SOUK,在伦敦市中心七拐八拐,相当背街的地方。深巷处许是有好酒,阑珊处偏是有佳人。一看这小馆的路线就很上道儿,引人多了几分期待。我看了看网上的review,很有几个人觉得这个馆子不好。我却很欣赏。

Continue reading